Kita semua minum susu
setiap hari karena kita mengetahui bahwa susu mengandung berbagai kebaikan yang baik untuk tubuh kita. Kenapa susu baik?karena susu merupakan sumber vitamin dan mineral yang penting bagi pertumbuhan kita.
Asal susu:
-
Asi
-
Sapi
-
Kedelai
-
Kambing
-
Susu mamalia
lainnya
Kandungan susu meliputi berbagai vitamin dan mineral seperti berikut:
-
Protein
-
Lemak
-
Karbohidrat
-
Kalsium
-
Vitamin
A, D, B2 dan B12
-
Pantothenic
acid
-
Phosphorous
Berikut beberapa jenis susu yang beredar di pasaran:
-
Full cream
Mengandung lemak , vitamin A dan D yang lebih tinggi daripada susu lain.
-
Rendah
lemak / reduced fat/low fat
Lemaknya hanya setengah dari susu full cream.
-
UHT
(ultra-high temperature-treated)
Susu yang dipanaskan dengan suhu 140° sehingga bisa di simpan untuk
jangka waktu yang lama di dalam karton kedap udara.
-
CLA
(conjugated linoleic acid)
Berguna untuk membentuk otot dan pembakaran lemak.
-
Skim
Mengandung lemak lebih sedikit dari 1% .
-
Evapporasi
Susu tawar yang melalui proses penguapan air hingga kental.
-
Pasteur
Melalui proses pemanasan dari 65° - 80° untuk membunuh bakteri patogen.
-
Flavoured
-
Susu
ini mengandung gula yang tinggi dan mempunyai aneka rasa seperti madu, cokelat
dan laiinya.
-
Calcium
enriched
Susu yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi tapi kadungan lemaknya
rendah
Sudah tahu banyak
tentang susu kan? Semoga berguna –hm-
0 comments:
Post a Comment