Taukah anda bahwa buah
alpukat dapat menghindari & melawan penyakit stroke, jantung dan
diabetes, siapa yang sangka ternyata kandungan vitamin dan lemak
nabatinya dapat mencegah terjadinya penyakit tersebut.
Riset yang
dimuat Nutrition Journal juga mengindikasikan bahwa penyuka alpukat
juga memiliki kadar kolesterol yang lebih baik dan risiko lebih rendah
mengidap penyakit jantung, stroke, dan diabetes. Hasil ini mungkin tak
pernah diduga sebelumnya, sehingga para peneliti menyarankan agar orang
dapat meningkatkan konsumsi buah alpukat.
Selain memiliki manfaat
kesehatan, buah alpukat cocok untuk menu diet sehat untuk mendapatkan
bentuk tubuh yang ideal. konsumsi alpukat ternyata mampu meningkatkan
kualitas pola makan dan tingkat asupan nutrisi, mengurangi asupan gula
tambahan, menurunkan berat badan, BMI, dan lingkar pinggang.
Para
pemakan alpukat juga memiliki asupan nutrisi penting tertentu yang
lebih tinggi, termasuk 36 persen makanan berserat, 23 persen vitamin E,
13 persen magnesium, 16 persen kalium, dan 48 persen vitamin K.
Selain
itu, para pemakan alpukat juga memiliki asupan lemak sehat lebih tinggi
(18 persen lemak tak jenuh tunggal dan 12 persen lemak tak jenuh ganda)
dan lemak total (11 persen lebih) ketimbang non-pemakan alpukat, meski
asupan kalori rata-rata kedua kelompok tersebut adalah sama.
Bagaimana?
pasti anda semakin tertarik untuk menikmati buah Alpukat bukan? apalagi
di beberapa daerah di Indonesia, buah alpukat sudah mudah ditemui
karena sedang musim.
Demikian pembahasannya manfaat buah alpukat semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang Alamat Restoran
Temukan artikel terkait: Prilaku Makan Sehat Harus Dibiasakan Sejak Dini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment