Banyak orang yang
menyukai ceker ayamkarena rasanya yang enak dan ada tantangan saat
memakannya, memasak ceker ayam memang ada caranya agar cekernya empuk
dan terasa nikmat saat dimakan, berikut ada beberapa tips memasaknya:
Pertama-tama,
pilih ceker ayam yang ayam negeri. Selain tidak keras, bagian yang bisa
dimakan cukup banyak. Ceker ayam bisa diolah dalam bumbu tradisional
atau oriental, namun kurang pas untuk bumbu ala Barat.
Untuk
bumbu tradisional, biasanya bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe
sudah cukup untuk mengolah ceker ayam. Tetapi, Anda juga bisa
menambahkan kunyit, ketumbar, atau bumbu lainnya. Bumbu aromatik seperti
serai, daun jeruk, dan kemangi juga bisa mempersedap ceker ayam.
Sebagai
sausnya, untuk masakan tradisional Anda tinggal menambahkan kecap
manis. Untuk masakan china, bisa ditambahkan saus tiram, dark soy sauce,
light soy sauce, kecap asin, dan angciu. Penggunaan minyak wijen akan
membuat masakan lebih beraroma.
Sebelum mulai diolah, misalnya
ditumis, ceker ayam bisa direbus dulu. Setelah direbus, ceker ayam juga
bisa digoreng dahulu sebelum ditumis. Ditumis langsung pun, biasa
dilakukan. Hanya saja butuh waktu lama untuk mematangkannya.
Untuk
meresapkan bumbu, ceker ayam bisa dikerat-kerat atau dimemarkan.
Peresapan bumbu sangat penting karena kenikmatan ceker didapat dari
peresapan bumbu ini.
Demikian tipsnya dalam memasak ceker ayam agar empuk dan enak untuk di nikmati, temukan info menarik tentang Chinese Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment