Coklat? yang terbayang pastinya benda berwarna coklat yang sangat menggugah selera. Eits, tapi tunggu dulu, Jangan sembarangan dalam memilih coklat. Ternyata banyak juga coklat “bermerk” yang murah atau sangat murah memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Artinya Coklat jenis ini juga memiliki kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.
Bahkan produk coklat lainnya juga mengandung fondant yang biasanya digunakan untuk mendekorasi kue. Fondant ini mengandung pemanis yang berbahaya dan buruk untuk kesehatan. Maka dari itu pilihlah coklat dengan kandungan gula sedikit dengan cara melihat komposisi pada label coklat tersebut. Pilihlah coklat yang bernilai tambah, misal coklat yang mengandung vitamin E dan tidak mengandung bahan tambahan yang tidak diperbolehkan. Selain itu untuk menentramkan umat, pilihlah coklat yang telah berlabel halal.
Info Terkait: Cari Souvenir Pernikahan Berbahan Coklat?
Memilih Coklat yang Sehat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment