Jelly Natal Yang Sehat


Natal akan segera datang, saatnya menyiapkan menu. Untuk kue, Anda bisa menyiapkan dan menyimpannya di kotak kue agar tahan lama. Tapi kita fokus ke menu sehat yang sederhana. Menu yang bisa dibuat sehari atau pas hari H-nya adalah
Jelly Natal
Bahan:
Brokoli (buang batangnya dan ambil daun kecil-kecilnya)
Wortel (potong korek api)
Tomat (iris tipis)
Selada (ambil daunnya saja)
Air jeruk (klo bisa sedikit asem) 200ml
Susu kental manis
2 bungkus jelly rasa tawar
Air putih

Layer atas:
-       Sayur-sayur (brokoli, wortel, tomat dan selada) dibersihkan lalu sisihkan
-       Masak air putih 200 ml di panci
-       Saat menunggu air masak, susun di loyang dengan bentuk pohon natal (selada sebagai pohon dan sisanya hiasan pohon) lalu sisihkan
-       Saat air mendidih masukan air jeruk dan aduk hingga rata
-       Angkat saat  mendidih lagi
-       Goyang sebentar pancinya agar air jeruknya tidak terlalu panas
-       Tuangkan air jeruk ke loyang, sisihkan

Layer bawah:
-       Masak air 200 ml
-       Saat mendidih masukan susu kental, aduk hingga rata
-       Bila kurang manis, masukan lagi susunya
-       Tuangkan pada loyang layer atas yang sudah mengeras
-       Tunggu hingga dingin untuk dihindangkan atau masukan ke kulkas

Penyajian:
Keluarkan jelly dari loyang dengan layer di atas menghadap ke atas. Jelly siap disantap.
Saran tambahan
-       Layer bawah bisa diganti jelly lyche
-       Bahan sayuran bisa diganti buah-buahan atau sayuran lainya
Untuk teman atau saudara, Anda bisa membungkusnya dengan kotak kemasan yang menarik. Selamat Mencoba –hm-

0 comments:

Followers