Hidangan yang setia menemani ketupat adalah rendang atau opor. Nah, mari coba buat rendang yang agak berbeda dari biasanya untuk hari lebaran nanti. Caranya gampang dan gak pakai karena resep masih sama.
Pengelolahan bahan utama atau daging sapi (sebenarnya bisa diganti daging lain sesuka hati) akan melalui tahap seperti
- Daging di potong dadu atau sesuai keinginan Anda
- Bersihkan daging dengan air hangat, tiriskan
- Daging di letakan di baskom (bisa diganti dengan mangkok atau kotak makanan/ bekal)
- Lumuri daging dengan rempah seperti: bubuk jiten, ketumbar dan garam lalu tutup tapi jangan terlalu rapat.
- Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap, baru dimasak seperti biasa.
Harus diinggat kotak kemasan (baskom atau yang lain) untuk mendiamkan daging tidak boleh berlubang bawahanya. Sebernya rempah bisa diganti dengan rempah barat yaitu timi yang ditaburkan diatasnya baru didiamkan.
Bila tidak mau mengubah cara pengelolahan daging, Anda bisa menambahkan cilantro saat rendang hampir matang. Ini akan memberikan rasa yang lebih dan sehat untuk rendang Anda.
“Berbeda Itu Baik Juga Lo” –hm-
0 comments:
Post a Comment