Ketupat lebaran - Merayakan lebaran dibutuhkan beberapa persiapan, Anda bisa berkreasi membuat kue- kue kering lebaran murah nan lezat. Salah satunya dari kue kering lebaran murah, Kue Kering Cassava Pistachio. Yuk, intip cara pembuatan kue kering lebaran murah!
Bahan:
· 200 g mentega
· 130 g gula palem
· 1 butir telur
· 250 g tepung cassava
· 25 g tepung maizena
· 25 g susu bubuk
· 100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
· 1 butir kuning telur, kocok lepas, tuk olesan
· 50 g selai nanas, tuk hiasan
· 50 g selai strawberry, tuk hiasan
Cara membuat:
· Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.
· Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
· Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.
· Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyg yg dioles margarin. Oles permukaan kue dgn kuning telur.
· Panggang dalam oven selama 30 menit dgn suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dgn selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dgn suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
· Simpan dalam stoples kedap udara.
Sumber:okezone.com
Info Terkait:
0 comments:
Post a Comment