Proses Membuat Croissant Coklat

Croissant memang roti prancis yang nikmat dengan isi dalaman yang nikmat apapun isinya bila di padukan dengan roti Croissant pasti nikmat sekali, berikut ini adalah cara membuat roti Croisan isi Coklat:

Bahan Resep Adonan Dasar Croissant :


  • 1 kg tepung terigu
  • 15 gr ragi instan
  • 20 gr garam
  • 10 gr improver (pengembang ragi)
  • 2 butir telur
  • 35 gr mentega
  • 25 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 250 gr mentega untuk olesan



Cara Membuat Resep Adonan Dasar Croissant :


  1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur,
    sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu.
    Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
  3. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
  4. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan adonan isi (sesuai selera).

Isi :
- Coklat masak pekat 250 gram, potong-potong -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2. Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga. Isi dengan coklat dan gulung adonan, lalu olesi dengan telur.
3. Panggang adonan dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.

Untuk 20 buah, Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan inforamasi terkait tentang roti Croissant: Jual Croissant

0 comments:

Followers