Bahan : * 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda) * 3 siung Bawang putih (haluskan) * 3 siung Bawang merah * 5 btr Kemiri * 5 sdm Kacang tanah (digoreng) * 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus) * 4 sdm Air * Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya * Tusukan sate secukupnya Cara Memasak : * Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu. * Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah. * Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata. * Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu. * Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan. * Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya. * Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan. * Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis. * Apabila kurang sate ayam pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera. www.resepmasakanku.com
0 comments:
Post a Comment