Pengetahuan Tentang Susu

Kita semua minum susu setiap hari karena kita mengetahui bahwa susu mengandung berbagai kebaikan yang baik untuk tubuh kita. Kenapa susu baik?karena susu merupakan sumber vitamin dan mineral yang penting bagi pertumbuhan kita.

Asal susu:
-          Asi
-          Sapi
-          Kedelai
-          Kambing
-          Susu mamalia lainnya

Kandungan susu meliputi berbagai vitamin dan mineral seperti berikut:
-          Protein
-          Lemak
-          Karbohidrat
-          Kalsium
-          Vitamin A, D, B2 dan B12
-          Pantothenic acid
-          Phosphorous

Berikut beberapa jenis susu  yang beredar di pasaran:
-          Full cream
Mengandung lemak , vitamin A dan D yang lebih tinggi daripada susu lain.
-          Rendah lemak / reduced fat/low fat
Lemaknya hanya setengah dari susu full cream.
-          UHT (ultra-high temperature-treated)
Susu yang dipanaskan dengan suhu 140° sehingga bisa di simpan untuk jangka waktu yang lama di dalam karton kedap udara.
-          CLA (conjugated linoleic acid)
Berguna untuk membentuk otot dan pembakaran lemak.
-          Skim
Mengandung lemak lebih sedikit dari 1% .
-          Evapporasi
Susu tawar yang melalui proses penguapan air hingga kental.
-          Pasteur
Melalui proses pemanasan dari 65° - 80° untuk membunuh bakteri patogen.
-          Flavoured
-          Susu ini mengandung gula yang tinggi dan mempunyai aneka rasa seperti madu, cokelat dan laiinya.
-          Calcium enriched
Susu yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi tapi kadungan lemaknya rendah
Sudah tahu banyak tentang susu kan? Semoga berguna –hm-

0 comments:

Followers