Menguasai Komputer dengan Cepat

1. Belilah sebuah komputer sendiri

Mengapa harus komputer sendiri/pribadi?, karena kamu pastinya akan melakukan experime-experimen pada komputer kamu, kalo itu komputer temen, khan kasihan broder, nanti kompi-nya bisa-bisa rusak gara” Experimen loe,

2. Jangan jadi paranoid

Jangan takut untuk mencoba sesuatu pada komputer kamu sendiri.(kalau ragu” sebaiknya tanya pada yang udah expert dulu). Semua kerusakan yang kamu ciptakan adalah sebuah pembelajaran yang berharga..!!!. (dan jangan lupa ketika memulai sesuatu, selalu ucapkan DOA, Tuhan pasti Membantu-mu..!!!)

3. Jangan doyan ke tukang service..!!!

Setiap kali ada kerusakan pada komputer kamu, sebaiknya jangan langsung kirim si PC ke tukang Service. Bertanyalah kepada teman-teman kamu tentang problem komputer yang kamu hadapi, atau kamu bisa cari di Internet, tanya ke Forum misalnya komunitas jaringan komputer. Ketika sudah ketemu solusinya, Itu harus kamu praktek-kin sendiri. jangan minta bantuan orang lain..!!!

4. Perbanyak baca artikel-artikel tentang komputer

Kalo loe lagi nge-net ada baiknya kalo kamu update terus informasi kamu tentang dunia komputer. Jangan terlalu lama buka Faceb**k. Meskipun kamu nge-add temen ampe 5 ribu, toh itu ga’ berguna, ga ada award dari Faceb**k. belajar bisa dari mana saja, buku, teman, internet, komunitas jaringan komputer, dan sebagainya.

5. Komputer-mu = Pacar-mu

Rawatlah komputermu seperti kamu nge-rawat pacarmu,bahkan harus lebih dari pacar-mu..!!!, karena si kompi ini sangat sensitif terhadap debu,air,kotoran. Rajin-rajin bersihin debu di dalam kompi.

6. Jangan kebanyakan nge-GAME…!!!

Biasanya seorang GAMER yang kerjanya nge-GAME terus, gak pernah tahu seluk beluk komputernya sendiri.

7. Bersihkan harddisk-mu dari barang-barang yang berbau XXX

Ini penting juga nih, bayangin aja kalo HDD lo isinya XXX-nya banyak,loe gak akan tertarik untuk belajar, tapi malah nonton XXX, Lagipula menurut Agama itu ga’ boleh, Inget Dosa bro….!!!,Tuhan akan mengutuk orang-orang yang menonton XXX.

8. Selalu berpikir kreatif..!!

Ngga’ cukup kalo kamu bisa lakuin semuanya, tapi itu cuman dari tutorial orang lain, cobalah untuk menciptakan ide-ide sendiri di depan komputer.

9. Perbanyak praktek

Jika kamu sudah merasa “BISA” untuk melakukan sebuah praktek untuk memperbaikin komputer, kamu bisa menawarkan jasa kamu untuk teman-teman kamu yang sedang menghadapi problematika komputer-nya, tentunya dengan biaya “TERIMA KASIH” aja, apalagi kalo yang minta tolong cewek (cantik lagi..). Pasti kamu terlihat “KEREN n CANGGIH” di matanya. Alhasil di akan “JATUH CINTA” ma kamu. <-Agak ngaco, tapi ada kemungkinan berhasil.

10. Jangan OVER

Belajar sih belajar broder, tapi jangan sampe kamu ngorbanin waktu skul/kul kamu untuk nangkring di depan komputer. Itu malah nge-rusak Masa depan kamu sendiri. lagipula berlama-lama di depan komputer bisa nge-rusak mata kamu.

pas-web.sman1bangil.sch.idca

0 komentar:

Followers